(863) 255-62-02
Бережем время
Вашего бизнеса
Ростов-на-Дону
  (863) 255-62-02
приём заявок с 09.00 до 21.00,
без выходных и праздников

Зачем нужна упаковка?


Переезд чаще всего ассоциируется у людей с началом новой жизни, входить в которую нужно в хорошем настроении. Однако есть немало моментов, которые смогут испортить его вам. Одним из таких досадных недоразумений является поломка каких-либо вещей.

И тогда мы быстро находим ответ на интересующий многих вопрос: «Зачем нужна упаковка?» Для того, чтобы вещи (в основном это, конечно, бьющиеся предметы, а также мебель и техника) не получили повреждений, их нужно упаковать при переезде.

Вообще же, чтобы совершить переселение из одного дома в другой, нужно правильно подготовиться. В первую очередь нужно составить план своего квартирного переезда в Ростов или любой другой город, разобраться с вещами, найти для них подходящую упаковку и только потом готовиться к переезду. Правильная упаковка в данном случае — гарантия сохранности ваших вещей. Для упаковывания чаще всего используются картонные коробки, а также полиэтиленовые пакеты, пузырчатая пленка, поролон. Также вам понадобится скотч для фиксирования подвижных элементов мебели (дверцы, полки).

Каждая вещь, в зависимости от своей хрупкости, объема и размера упаковывается по-разному. Зеркала, например, стоит упаковывать в пузырчатую пленку или другой мягкий материал, замотать скотчем. Тогда зеркало точно доедет до места назначения в целости и сохранности. Одежду следует упаковывать в полиэтиленовые пакеты или мешки, а книги — в картонных коробках.

Если же вы укладываете хрупкие и бьющиеся предметы в коробки, то постарайтесь разместить их ближе к центру и уложить их так, чтобы они не соприкасались, обложив газетами.

Организация квартирных переездов в Ростове и других городах — тоже важная задача. Мебель перед перевозкой следует разбирать, чтобы острые углы не испортили стены и пол старого и нового и жилья и не поцарапались и не откололись сами. На эти углы можно для сохранности наложить специальные защитные уголки.

Стоит также упаковать всю оргтехнику, не обойти вниманием технику бытовую. Естественно, она легко бьется, а стоит чаще всего немало, а потому нужно хорошо позаботиться о том, чтобы она осталась в сохранности и не повредилась во время переезда. Лучше всего технику упаковывать в картонные коробки.

Чертежи, картины, плакаты и карты стоит перевозить в специально предназначенных для них тубусах.

Небольшие предметы лучше укладывать в те коробки, где осталось свободное место. Этим вы сэкономите пространство и уменьшите объем перевозимых вещей.

Скотчем коробки стоит обматывать несколько раз — не экономьте на надежности.

Не забудьте нанести на упаковку маркировку. Бьющиеся вещи стоит пометить надписью «Стекло». На каждую коробку стоит нанести номер и отметить, что в ней хранится, чтобы в новой квартире с легкостью можно было коробки разобрать. Есть еще много различных нюансов, которые вы встретите, когда будете заниматься упаковыванием своих вещей, однако вывод только один: упаковка вещей – это очень важная задача, которой не нужно пренебрегать. Упаковка необходима вам, если после переезда вы не хотите подсчитывать убытки.

И само собой, вы можете упаковать вещи сами, не прибегая к помощи третьих лиц, можете попросить помочь вам соседей или родственников, однако даже в этом случае можете столкнуться с рядом проблем. Например, у вас в последний момент может не хватить упаковочного материала, или совершенно внезапно закончится скотч. Что же делать в таком случае?

Проблем можно избежать, если пользоваться услугами компаний, которые помогут вам во время переселения. Сотрудники в таких компаниях смогут правильно уложить ваши вещи, упакуют не только мебель, но и мелкие бытовые предметы.

Обращаться ли к специалистом – дело каждого. Но почему бы не сделать свой переезд более комфортным и безопасным? Профессионалы подходят серьезно не только к упаковке, но и ко всему процессу в целом, а потому вы можете быть уверены, что вы и ваши вещи в надежных руках!

 
Отзывы наших клиентов
Александр Архипов

руководитель отдела по работе с клиентами, г. Санкт-Петербург

Мне нравится, что услуги компании, в которой я работаю, действительно нужны людям. Всегда приятно видеть результат своей работы и пользу, которую это приносит.

Обратный звонок RedConnect