(863) 255-62-02
Бережем время
Вашего бизнеса
Ростов-на-Дону
  (863) 255-62-02
приём заявок с 09.00 до 21.00,
без выходных и праздников

Советы при переезде из одного офиса в другой


Иногда в жизни компании возникает необходимость переехать с одного места на другое. Перевозка офиса – достаточно непростая процедура, поэтому к ней следует хорошо подготовиться заранее. Следует понимать, что всё время перевозки работа офиса оказывается парализованной, что неблагоприятно сказывается на его доходах. Поэтому крайне важно спланировать все этапы перевозки, чтобы они занимали как можно меньше времени. Перевозочную компанию следует выбирать качественную, у которой не будет проблем с машинами или людьми.

Перевозка офиса сложная ещё и тем, что перевозить там придётся не только мебель, но и тяжелые сейфы или несгораемые шкафы, а также сложную технику (наверняка содержащую ценную информацию) и документацию, которая может представлять коммерческую тайну.

Что делать, если действительно потребуется перевезти тяжёлый сейф или станочное оборудование? Бригадой грузчиков здесь не обойтись, потому что даже однотонный станок поднять людям нереально. Приходится применять специальную такелажную технику и хитроумные приспособления, которые есть не у каждой грузоперевозочной компании. При этом рабочие такой компании должны быть соответствующим образом подготовлены и знать все тонкости обращения как с техникой, так и с предметами перевозки.

Без перевозки бумажной документации не обходится ни одна перевозка офиса. Бумаги важно не повредить. Те, что составляют коммерческую тайну, лучше перевозить доверенному лицу самостоятельно, а прочие надо уложить в ящики. Чем плотнее ящик тем лучше, ведь тяжёлые бумаги могут и прорвать его дно. Если перед самой перевозкой выясняется, что ящиков не хватает, то можно взять фанеру или несколько слоёв картона, уложить на них бумаги одинакового размера и перевязать верёвкой, но сильно не затягивать, чтобы опять же не повредить бумаги.

Перевозка офиса также предполагает перевозку компьютерной техники. Это особенно тонкое дело, ведь информацию важно доставить в целости и сохранности. Рекомендуется перед перевозкой скопировать все данные с дисков компьютеров на отдельный носитель, который можно перевезти отдельно, например, доверенному лицу компании. Мониторы компьютеров следует обернуть, чтобы не повредить. Особенно защищены должны быть углы и экран. На экран лучше всего положить лист картона, а сверху ещё накрыть пузырчатой плёнкой.

Бывает и так, что в офисе есть красивый аквариум с рыбками, и ведь его тоже придётся перевозить! Это тоже ответственное дело. Прежде всего надо перелить часть воды в ёмкость, где будут находиться рыбки во время перевозки (рыбок нельзя помещать в другую воду, иначе они могут погибнуть). Эта ёмкость должна быть прочной и небьющейся. Оставшуюся часть воды следует сохранить, на новом месте её вновь выливают в аквариум. Рыбок надо перевозить только в тёплом салоне (та же температура, что и в офисе). Рекомендуется использовать для этого легковую машину. А вот сам аквариум следует завернуть с листы картона, которые перекрелить малярным скотчем, а затем поставить его в пузырчатую плёнку, которую можно закрепить скотчем обычным.

Наконец, при перевозке офиса вы можете столкнуться с ещё одной проблемой. если вам не хочется перевозить старую мебель, а владелец старого помещения требует его полностью освободить, то придётся как-то выносить всю мебель. Чтобы это не сказалось на быстроте переезда, рекомендуется обратиться в специальные компании, которые специализируются на выносе подобного мусора. Они самостоятельно выносят его прямо из офиса и самостоятельно же утилизируют.

Посмотрите как мы осуществляем квартирный переезд.

 
Отзывы наших клиентов
Александр Ушаков

руководитель производственного отдела, г. Москва

Помогать людям всегда приятно. Но еще лучше осознавать, что можешь предоставить действительно нужную и профессиональную помощь. Мне нравится стремиться к тому, чтобы мои профессиональные навыки были во благо людям.

Обратный звонок RedConnect