(863) 255-62-02
Бережем время
Вашего бизнеса
Ростов-на-Дону
  (863) 255-62-02
приём заявок с 09.00 до 21.00,
без выходных и праздников

Транспортировка мебели – что нужно знать


Периодически каждый из нас встречается с необходимостью транспортировки мебели. Переезд офиса, квартирный, дачный – все эти процессы неразрывно связаны с перевозкой крупногабаритной мебели и хрупкой техники. Что необходимо предпринять, чтобы перевозка мебели произошла максимально безболезненно?

Первое, о чем должен позаботиться бережливый хозяин – это о том, чтобы мебель не получила никаких механических повреждений в процессе транспортировки. Для этого стоит заранее подыскать или нанять подходящую машину – как правило, для этих целей используют Газель (или любые другие небольшие грузовики – их преимущество состоит в том, что при малых размерах, которые позволяют им хорошо маневрировать на городских дорогах, они способны перевозить достаточно большое количество груза) с кузовом-фургоном, имеющим жесткие стенки. Для такой цели, как переезд мебели, кузов с жесткими бортами подходит как нельзя лучше – в этом случае неразборную крупногабаритную мебель (например, старые шкафы, пианино и т.п.) можно дополнительно прикрепить к стенкам фургона, что не позволит ей во время перевозки шататься и биться. Это, в свою очередь, поможет избежать неприятных царапин, сколов и других повреждений. Другой безотказный способ защитить мебель – это использование разнообразных изолирующих и упаковочных материалов. Лучше всего для этой цели подходит пупырчатая пленка, однако если нет возможности использовать именно ее, можно заменить пленку более доступным материалом – картонными коробками, например, или ветошью. Важно прикрыть все поверхности мебели, которые могут подвергнуться различного рода механическим повреждениям, слоем защиты – это поможет уменьшить количество царапин, сколов и других повреждений, которые неизбежно возникают после любой, даже самой аккуратной, транспортировки, если мебель не упакована.

Кроме того, если вам предстоит переезд мебели, стоит хорошо подумать, как именно вы будете спускать и поднимать по лестницам крупногабаритную мебель, которую нельзя разобрать (если, конечно, таковая у вас имеется). В том случае, если живете вы высоко, и мебели такой у вас много, стоит подумать о том, чтобы пригласить наемных грузчиков для решения вашей проблемы. Это может обойтись дешевле, чем истрепанные нервы, вывихнутые суставы и поврежденная при перетаскивании мебель – между тем у профессионалов непременно найдутся специальные тележки, которые сделают передвижение мебели по лестницам сущим пустяком – особенно для вас, ведь вы в процессе сможете уже и не участвовать.

Кроме того, нужно помнить, что переезд мебели всегда связан со сборкой и разборкой шкафов, кроватей, кресел и т.п. И тут вас также может ждать неприятный сюрприз – некоторые элементы крепежа в процессе эксплуатации могут заржаветь или испортиться иным способом, и вам придется их заменять. Поэтому перед тем, как приступать к переезду, запаситесь хорошим инструментом и запасом «ходового» крепежа – наверняка он вам пригодится, особенно если в вашем доме есть старая или антикварная мебель.

 
Отзывы наших клиентов
Дамир Алеев

генеральный директор, г. Санкт-Петербург

В работе нашей компании большую роль играет как техническая сторона выполнения работ, так и фактор общения. Мне нравится работать для того, чтобы люди получали не только высококачественную услугу, но и доброжелательное и приятное общение.

Обратный звонок RedConnect