(863) 255-62-02
Бережем время
Вашего бизнеса
Ростов-на-Дону
  (863) 255-62-02
приём заявок с 09.00 до 21.00,
без выходных и праздников

Переезд – основные моменты организации


Переезд – это серьезная многоступенчатая задача, и к ее осуществлению необходимо подойти со всей возможной серьезностью. В этом, как и во многих других делах, важное, если не решающее значение имеет самая первая часть – организация переезда. Правильно организованный переезд останется в вашей памяти как интересная задача, которую вы смогли решить с наибольшей эффективностью, в то время как переезд, который с самого начала происходил по заведомо непродуманному или неправильному сценарию, может стать настоящим кошмаром для вас и вашей семьи.

Первое, с чего стоит начать – это с оценки масштабов предстоящего действа. Лучше всего записать на бумажке – сколько и чего нужно перевезти, габариты неразборной мебели и т.п. Одновременно можно начинать укладывать в чемоданы и коробки всю ту кладь, которую можно погрузить достаточно компактно – это одежда, книги, посуда, различные безделушки и многое другое. К концу этого этапа вы должны хорошо уяснить, каким образом и в какой очередности вы будете перевозить все эти вещи.

Второй этап такой задачи, как организация переезда, заключается в поиске транспорта и рабочей силы. Прикиньте, что из вещей вы можете самостоятельно транспортировать на своем личном автомобиле, а для чего непременно понадобится грузовик. Последний можно одолжить у кого-то из знакомых (иногда – вместе со знакомым), а можно арендовать в фирме, которая занимается грузоперевозками. Кстати, там же при желании можно найти профессиональную и квалифицированную рабочую силу – грузчиков. Лучше всего, если машина будет иметь кузов-фургон – к жестким его стенкам можно будет дополнительно прикрепить высокую и громоздкую мебель, чтобы во время транспортировки она не слишком шаталась.

Когда с машиной и рабочими руками все улажено, организация переезда может подойти к третьей стадии – собственно перевозке груза. Если вы решили нанять бригаду грузчиков, то этот этап вполне может пройти без вашего участия – не забудьте только выдать работникам различного рода ценные указания и акцентировать внимание на моментах, которые лично вам кажутся особенно важными. Если переезд осуществляется самостоятельно, обязательно подумайте о таких вещах, как еда и питье, а также небольшие промежутки отдыха – скорее всего, работа по перевозке всего нажитого добра займет у вас по меньшей мере день, причем ни на старой, ни на новой квартире готовить будет, вероятнее всего, невозможно.

Перед тем, как приступить к активной фазе переезда, убедитесь, что у вас много:

  • плотного упаковочного материала – пригодится для защиты мебели от царапин;
  • скотча – закреплять упаковочный материал;
  • веревок и разнообразных ремней – связывать друг с другом и крепить мебель в кузове;
  • крепежа – при повторной сборке многие старые элементы наверняка потребуется заменить.

Кроме того, вам потребуется много терпения, много физических и моральных сил, много бутербродов – зато в конце вас ждет новая квартира, в которой можно как следует развернуться вашей фантазии и дизайнерским способностям.

Посмотрите как мы осуществляем квартирный переезд.

 
Отзывы наших клиентов
Александр Архипов

руководитель отдела по работе с клиентами, г. Санкт-Петербург

Мне нравится, что услуги компании, в которой я работаю, действительно нужны людям. Всегда приятно видеть результат своей работы и пользу, которую это приносит.

Обратный звонок RedConnect