(863) 255-62-02
Бережем время
Вашего бизнеса
Ростов-на-Дону
  (863) 255-62-02
приём заявок с 09.00 до 21.00,
без выходных и праздников

Особенности перевозки рояля


Рояли в основном встречаются в студиях, а дома чаще можно увидеть другую разновидность фортепиано – пианино. Однако оба этих инструмента схожи тем, что предназначены для издавания гармоничных звуков в соответствии с точной настройкой инструмента. Вполне возможна такая ситуация, что студии потребуется переехать с одного места на другое. И непременно потребуется перевозка роялей. Даже если никакого переезда не намечается, студия вполне может продать старый рояль и купить новый, а это тоже транспортировочные операции.

Итак, что же особенного в перевозке рояля? Самое главное – функции рояля не должны пострадать. А функция у рояля – издавать качественные звуки. Несмотря на то, что сам инструмент довольно прочный и массивный, неблагоприятные условия (например, неподходящая температура, влажность, засорение пылью) могут повредить нежные звуковые элементы и настройки рояля. А перевозка роялей всегда сопряжена с подобными нагрузками на инструмент. Поэтому их воздействие нужно как можно качественнее нивелировать. Лучше всего с этой задачей справятся грамотные и опытные специалисты. Самостоятельная перевозка роялей может закончиться плачевно для вашего рояля. Вполне может быть так, что починить его будет уже невозможно.

Перевозка роялей отличается от перевозки той же мебели или даже бытовой техники большой ответственностью. Необходимо как можно лучше защитить музыкальный инструмент от пыли, влаги, повышенных или пониженных температур, а также вибрации, тряски и ударов. Это прежде всего обеспечивается правильной упаковкой рояля. Рояль следует полностью обернуть надёжным материалом, который ликвидирует большинство или хотя бы какую-то часть нагрузок. Грузоперевозочная фирма может и не иметь такого материала, тогда вы сами должны его где-то раздобыть.

После качественной упаковки рояля его следует не менее качественно вынести из помещения. Производится это с помощью специальной техники и приспособлений, так как рояль очень тяжёлый (он может весить больше 500 килограммов!). Грузоперевозочная фирма может иметь свои уникальные технологии или пользоваться уже проверенными и зарекомендовавшими себя, но в любом случае на руках рояль никто не перетаскивает. Кроме проблемы с большим весом, тут есть ещё проблема с хрупкостью звукоиздающей части инструмента, и это тоже диктует перемещение рояля с помощью техники и устройств.

Для перевозки роялей предназначается специальный транспорт. Его стенки должны быть отделаны специальным материалом, который предотвращает воздействие вибраций. Нельзя забывать и про надёжное закрепление рояля в транспорте.

Перевозить рояль лучше всего летом, потому что зимний холод может отрицательно сказаться на его настройке. Однако в любом случае рояль должен как можно меньше времени провести на улице. Значит, вы должны хорошо выбрать маршрут перевозки и подходящий транспорт.

После перевозки надо осторожно занести рояль в новое помещение, в котором желательно открыть все окна, чтобы не было резких перепадов температуры для рояля. Крышки самого рояля должны быть закрыты. Из-за изменения влажности и температуры рояль может покрыться капельками влаги, но вытирать их не стоит: пусть рояль высохнет сам.

Почти невозможно достигнуть перевозки без изменения настройки рояля, поэтому его придётся настраивать заново в том помещении, где есть необходимость играть на нём. После перевозки рояль должен адаптировать к новым условиям в течение пары недель, а потом уже его можно настраивать. Если перевозили рояль правильно, то слишком серьёзная настройка не потребуется.

Посмотрите как мы осуществляем квартирный переезд.

Посмотрите как мы осуществляем офисный переезд.

 
Отзывы наших клиентов
Александр Ушаков

руководитель производственного отдела, г. Москва

Помогать людям всегда приятно. Но еще лучше осознавать, что можешь предоставить действительно нужную и профессиональную помощь. Мне нравится стремиться к тому, чтобы мои профессиональные навыки были во благо людям.

Обратный звонок RedConnect